Мир хрупким стал...

Владимир Кусков
                Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/02/16/8965
                -------------------------------
                -------------------------------
                как рюмочки-фужерчики на полке
                мир хрупок на излёте февраля.
                ******************************
                "На излёте февраля" - Юлия Зазимко


          * * *

Мир хрупким стал, фужер стеклянный как,
Февраль сие довёл о прошлом годе.
Хотя и цел он в этом на исходе, -
Дела его однако же - табак...

Собою принесёт ему что март?
Какой изъян проявится в апреле
К тому, что изменился эпителий
И плюс - на ладан дышит миокард?

В анамнезе его такой купаж!
Есть язвы, проявление коросты,
Конечно, это в смысле переносном,
Но может мир наш выйти и в тираж...

Уже его сегодня хлад да стынь
Достигли, что ни день, такого роста,
Что кануть в лету мир наш может просто,
Издав своё последнее лишь: - "Дзинь...".

    Март 2023г.