война

Федор Матишев
РОМАШКОВЫЙ ВЕНОК
Из-за цветов тех на лугу
Я жить спокойно не могу.
Ты собирала на букет
И на двоих нам тридцать лет.
   Казалось с радостью тогда,
   Что 30 лет будет всегда
   Хотелось, чтоб на одного.
   Ромашек более всего.
Из них венок себе сплела.
И в нём ты ангелом была.
Но ангел быстро повзрослел,
А луг увял и пожелтел..
    Как много лет сегодня мне.
   Тот луг я вижу лишь во сне.
   Зря повзрослеть тогда хотел,
   Давно и ангел улетел.
            13.03.23г. Ф.МАТИШЕВ

                -1-
ВОЙНА
Вагоны шли на север и на юг,
Земля дрожала под ногами
И в миг наполнилась врагами.
И только смерть твой верный друг.
                -2-
ЗАКОН ВОЙНЫ
Закон войны не каждый знает,
Что смерть влюбляется в юнцов.
В войне никто не побеждает,
Кроме отпетых подлецов.
                -3-
ЗНАК ПРОПИСКИ
Мир миру — боль и страх.
И холм могильный — знак прописки.
Наш мир весь порохом пропах,
И сплошь кресты, да обелиски.
                -4-
БЕЗУМИЕ ЧЕЛОВЕКА
Так обезумел человек,
Уже похож на кроманьонца.
И тянет Землю в страшный век,
Где нет ни жизни и ни солнца.
                -5-
НАДЕЖДА
Опомнись, Африка, Европа.
И США, и Индия, Китай,
Не остановим мизантропа,
Жизнь на Земле умрёт, считай!
            14.03.23г. Ф.МАТИШЕВ