Л. П. Баранов. Доска. 2008

Иван Есаулков
Вспомнили юность свою дед и баба,
Им на доске нынче прыгать не слабо!
Дед Иван прыгнул как будто в угаре,
Так по доске сапогами ударил,

Что бабка Марья вверх быстро взлетела,
Даже чуть-чуточку и оробела,
По сторонам быстро вскинула руки,
Вспомнив про правила этой науки,

Даже на деда ещё заругалась:
- Ты, старый, прыгал потише бы малость!
А как дед искренне переживает,
Даже коленки слегка подгибает:

- Не было, Марья, совсем моей целью,
Чтоб ты взлетала так ввысь над качелью.
Вдруг ты нечаянно тут ошибёшься
И, на доску не попав, расшибёшься.

Что без тебя тогда буду я делать?
- Бегать по бабкам тогда будешь смело! –
Бабка ответила и улыбнулась,
И на доску с верхотуры вернулась.

А теперь дед, чуть пониже, взлетает. 
Всё же и бабка тут переживает:
- Не расшибись, старичок непутёвый!
Я без тебя жить ещё не готова!

Так друг за дружку всё переживали,
Прыгать притом они не уставали.
Смотрит на пару другая семейка,
Что у забора сидит на скамейке,

Думает: - Что творят наши соседи!
Видимо, крыша у каждого едет!
А Степанида стоит и ругает:
- В детство опять Иван с Марьей впадают!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Люди в годах а душе словно дети
И в удовольствие игры им эти
Прыгнула бабка на досочку ловко
Дед подлетел но он был не из робких
И приземлился назад на доску
Бабка взлетев матерясь на лету
Деда проказника так костерит
Что весь народ в округе сбежит,
Весело было как в детстве играть
Жаль только то, что теперь им не встать...