Ты милее всех

Иван Есаулков
Ты милее всех и чудеснее.
Расцветаешь ты с каждым днём.
Ты весной звенишь звонкой песнею,
Плещешь осенью ты огнём.

Летом жжёшь меня зноя волнами,
Даришь мне зимой первый снег.
Я хожу, тобой переполненный, –
Полюбилась ты мне навек.

Водопад моих чувств не радует.
Вот поэтому, милый друг,
На меня глядишь ты с досадою,
И в словах твоих скрыт испуг.

Никого тебя нет красивее.
Так, пожалуйста, улыбнись!
Ты – любовь моя несчастливая,
Ты – нескладная моя жизнь!

-----
Лидия Гржибовская: http://stihi.ru/avtor/kidia

Ты любовь моя, ненаглядная,
Сколько бы не прожил я лет,
Ты весёлая и нарядная,
Ты весенней любви рассвет...

Провожали с тобой мы и осень,
Зимний гнали с тобой холодок,
На висках блестит уже проседь,
Жаль, я любовь твою не сберёг...

Вновь душа по весне тоскует,
Вспоминая счастливые дни,
Голубок на крыше воркует,
Песнь его о любви, о любви!