Стамбул

Леонид Резников
Город множества минаретов
Из давно ушедших веков,
Двух морей и свободных поэтов,
И двух разных материков.
Здесь Европа и Азия спорят
За прекрасные эти места,
А Босфор посреди им вторит
Через два висячих моста...
Кто такой я, зачем, и откуда?
Не уйти к глубинным корням,
Но Стамбул мне готовит"блюда",
Как пароль к сегодняшним дням...
Приготовит немного свободы,
Без излишеств, без тьмы деньжат,
Чтобы смог в последние годы
Знать про город, где ей дорожат.
В этой жизни опять я нищий ,
И бездомный его площадей,
Мне достаточно скудной пищи,
Чтоб понять мне этих людей.
Но напрасно мулла порою
Зазывает несколько раз,
К православной молитве, не скрою,
Я склоняюсь больше сейчас...
Город тысячи минаретов,
Пусть на пару недель, но мой,
Чтобы мудрость его советов,
Попытаться сделать судьбой
    12.03.2023. Леонид Резников