Подари мне Стамбул закаты..

Леонид Резников
Коль подаришь Стамбул закаты
Над созвездьем твоих минаретов,
То пойму, что мы все виноваты,
Хотя корчим приличных поэтов...
Станет стыдно безумно от слОга,
Растерявшего силу искусства,
И за то, что рифмой убогой
Уменьшаем возможность для чувства.
И восходов дай мне на сдачу
Над твоими двумя морями,
И Босфора вОды впридачу,
Чтобы в них тормознуть "якорями..."
А ещё дай талант без утайки
Мне с тобою сродниться частью
Мыслей тех, что рождаются стайкой
Под твоей надо мною властью.
Хоть прошу от тебя я много,
Но ведь я для тебя не зритель,
Правом, данным давно от Бога,
Тридцать лет ты уже мой "учитель..."
Хотя дом, и могилы предков
Насегда рядом с быстрой Невою,
Но и там тебя вспомню не редко,
Когда атласы карт открою.
И пусть нынче мне лет с избытком,
Но "прощай" от меня не услышишь,
Ведь ты знаешь, что это - пытка,
Коль до смерти Босфором не дышишь.
      14. 03.2023. Леонид Резников.