День осеннего равноденствия 22 или 23 сентября

Виталий Монахов
Ещё один славянский праздник солнцеворота.
АвсЕнь или Световит в свои права вступает.
КупАло - брат сдаёт ему их неохотно.
Ночь побеждает день и тихо осень наступает.

Плоды созрели все и собран урожай.
Весёлых свадеб время подступает.
Овинника задобрить ты не забывай!
Рябина красная, как оберег, от худа охраняет!

Ты веточку её повесь пред входом в дом.
Попарься в бане. Сглаз и порчу солью убери.
Наделай выпечки с капустой, мёдом, творогОм.
Родных и Род свой вспомни и поблагодари!
14.03.2023