В ответ на Русское мещанство Аллы Балашовой

Константин Совок
               http://stihi.ru/2023/02/20/8102

Современные мещане*
В бриллиантовых обновках
Не людьми, скорей, лещами
Выглядят на их тусовках.

Всё с вершины их цинизма
Понимается иначе,
И тем больше в них снобизма,
Чем других они богаче!

Иллюстрация австрийского художника Герхарда Хадерера(прим.автора).

*Мещанство — определение типа характера и личности человека. По одному определению, мещанин — человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими.
Ещё одно определение мещанства дал в своих трудах Гессе: «Мещанство подразумевало спокойное следование большинству, для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз». (Материал из Википедии)