Краснодеревщик неоконченное

Никита Хороший Плохой Злой
Осколками рука посечена,
Солдат лежит в кровавой гимнастерке
Перед глазами свет и пелена,
Снаряда свист застрял на перепонке.

Хирург с вопросом: “Как дела боец?“
"Спасём тебя, а вот с рукой... Не знаю".
Солдат в ответил:"Погоди, отец!,
Мне без руки никак, ведь я мечтаю

Вернутся в край родной после войны,
А я в селе один краснодеревщик,
Об этом каждый день мне снятся сны,
Да и к тому ж, не подготовлен сменщик,

Такой, чтоб сразу заменил меня ,
И мебель мастерил на радость людям“.
Солдат просил, из глаз слеза текла,
Был у хирурга выбор очень труден.

Война прошла, боец вернулся в дом,
Где мать, жена и трое ребятишек,
Вернулся с перевязанным плечом,
Героем славным для своих мальчишек.

Про то, что мастер он конечно врал,
Лишь знал краснодеревщика - соседа,
Зато потом не раз любя качал
Пораненной рукой отца и деда.