Под прокат Аделии Петросян

Алексей Ратушный
В этой маленькой фигурке сконцентрирована Русь
Титаническая сила глаз Катюшек и Марусь!
Запредельная упругость всех её плотин и рек
Так снаряд проходит туго путь варягов да во грек

Как стремительна! Смещает взор сердец быстрее глаз
Как пленительно смущает льда дебелого атлас
Ворожительно вращает отраженный свет весны
Ничего не обещает, раскрывая сердца сны

Каждый жест её отточен! Каждый выстроен шажок!
Переход фигурный сочен! Льёт мелодию рожок!
Потрясающая сила в небеса уносит флип
Лизавета и Камила молча смотрят этот клип

В этой крошечной фигурке сконцентрирован рассвет!
В ней проснулись тигр амурский и орлиный амулет