Ты колыбель, моя семья!

Ася Котляр Майя Тараховская
Ты – колыбель, моя семья!
В тебе чуть больше, чем семь "Я".
В тебе сейчас сто тысяч "Я"!
Ты – колыбель, семья моя!

Ты исцеляешь! Там где ты,
Живут надежды и мечты,
Живёт любовь, творенье, свет…
На всё готова дать ответ...

Есть корни у семьи моей.
Что может быть важней корней,
Не под землёй они лежат –
Всю жизнь семьи они творят!

Где память о родных живёт –
Там корешок произрастёт.
С рождением в семье детей
Крепчает сеть семьи корней.

Переплетаются, растут...
Взрастить семью – великий труд!
Семья – ствол дерева, друзья!
Ведь без ствола корням нельзя.

Со всей семьи огромный спрос:
Чтоб до небес ствол рос и рос.
И лишь тогда, гласит молва,
Зелёная растёт листва!

Листочков, веточек не счесть:
Листва – семьи любовь и честь:
Листочек – дочь, и сын – листок,
И ствол даёт им силу – сок!

И появляются плоды –
Семьи крылатые мечты:
Как птицы на ветвях сидят,
Лишь взмах крыла – они парят!

Сажают люди вечный сад!
Ребёнок в том саду – крылат,
Душа, взлетающая вновь
Свет ищет, Мудрость и Любовь!

Есть крылья – значит есть полёт!
И, значит, близок Неба свод,
И если небо – бесконечность,
То наше будущее – вечность!

Майя Тараховская
Март 2017, г. Минск.