Стена

Юрнест Алин
Была Великая Китайская стена,
Сейчас она утратила значение,
У Си Цзиньпина стальной стала она,
Такое у китайцев сейчас мнение.

Китай всегда был умною страной,
Изобрели здесь и шёлк и порох,
Путь шёлковый Великий, не иной,
А порох оказался людям дорог.

Китай сегодня двигает прогресс,
Враждует с США, с Россией дружит,
И это видно затянувшийся процесс,
Он ведь развитию торговли служит.

Товар китайский всё заполонил,
Куда не глянешь это маде сина,
Он всё собою быстро заменил,
Не стал он тратить здесь чернила.

Стена стальная и стальной народ,
Китай уверенно шагает по планете,
Он коммунистами избавлен от господ,
И хочет первым быть на этом свете.

Си переизбран уже на третий срок,
Он председатель КНР достойный,
Китай извлёк из прошлого урок,
Народ в Китае весь пока спокойный.

Март 2023г