Страшная догадка

Елена Эмикинг
Жизнь – в полоску, говорят,
Зебры, стало быть, окрас:
Коль хреново жить сейчас,
Значит, скоро светлый ряд.

И, мол, как тут не крути,
Диалектика - сильней:
Все равно придешь ты к ней,
К белизне, в своём пути.

Чёй-то я устала ждать
Светлых красок. Так давно
Впереди черным-черно…
Где граница, твою мать?!

Есть догадка на вопрос:
«Что ж так долог мрака срок?
Я бреду не поперёк,
А, похоже, вдоль полос!