Тому кто

Михаил Бомбусов
Ты величия жаждал и славы,
И служил «Золотому тельцу»,
Но пресытили эти забавы,
Всё когда-то подходит к концу.

Возраст стал пенсионно стабильным,
А в суставах усталость и дрожь,
Что нажито трудом непосильным,
В мир загробный с собой не возьмёшь.

Поседел, возле глаз паутинки
И уже принимает радар
От космической базы картинки,
Жизни вечной, небесной пиар.

Но общенье с рекламным отделом
Не рождает желаний поток.
Тот, кто этим заведует делом,
Для наживки даёт лишь глоток.

Ну, а, дальше, как в той поговорке:
«Что посеешь  – в итоге пожнёшь».
Если сзади захлопнутся створки,
То назад ничего не вернёшь.

Да, за морем телушка – полушка,
Но ведь рубль уйдёт за провоз.
Целый день пусть считает кукушка,
Только кто её примет всерьёз.

Как бы ни был путь труден и долог,
И «достали» тебя чудеса,
Не спеши опускать жизни полог,
Лишь с Земли хороши небеса.
             Март 2023 г.