Не моя

Надежда Шмитова
Ты холодна и молчалива,
Хоть целый день была со мной,
И совершенно не спесива,
Не требуешь, чтоб был я твой.
Ты нарочита равнодушна,
В движениях, взгляде и словах.
Мне больно, ты меня не любишь,
Ведь все на свете делал так.
А ты как айсберг ледяная,
И это только с верху вид,
Кто он с кем ты была живая,
Что сделал этот паразит?
Мне остаются только крошки,
С чужого барского стола,
Я их смакую понемножку,
Хоть знаю, сердцем не моя.
Ты улыбаешься игриво,
Но только уголками губ,
В глазах же боль не выносимой
Любовной горечи разлук.
Ты не играешь, ты такая!
Поверить хочешь ты сама,
Но все же,  айсберг ледяная,
Со мной, но не из-за меня.
Но я и капле состраданья
Из твоих уст бы был бы рад,
Ты столь прекрасное создание,
Но из тебя сочится яд.
Он убивает. Наважденье.
Вся эта горечь сладкий мед.
Ну почему твои стремленья,
К тому, кто больше не придет.