Сыну

Валентина Страхова
Даже если один, сын, то с Богом уже не один.
Небеса отвечают тому, кто с Земли вопрошает.
Мир и войны прейдут, и воссядет над морем годин
Бог. Он знает про всех. Он прощает. "Чужих" не прощает.

Дух Противника ищет "чужих" на земле, на воде,
В закоулках, на рынках, в домах, на войне, на гулянке,
Чтоб поставить свой знак на любви недостойном челе.
Время сжалось. Звенят на небесной корме гулко склянки.

С этим миром, сын, в мире не будь, этот мир обречён.
Пусть не светят во тьме на тебе знаки зла - три шестёрки.
Благо белой вороне - укрытой быть Божьим плащом.
Тёмный мир воронья превратится в кривые осколки.