Быть может, тогда я напрасно...

Елена Витальевна Серебрякова
Вокзал. Электричка. Дорога.
Темно за окном. Стук колёс.
Хотелось поспать мне немного,
Да чёрт проводницу принёс.

Мелькнёт огоньком деревушка
И тут же исчезнет в ночи.
Плечо твоё лучше подушки,
Я всё же вздремну. Ты молчи.

Идём по извилистой тропке,
Сверкает алмазами снег,
Беру тебя под руку робко
И тут же – в сугроб! Как на грех!

Звонят звонари в колокольне,
Зовёт в храм людей «Благовест».
С молитвой подходим к иконе,
Навстречу нам – ангел с небес.

Все выпустил стрелы проказник,
Лишь радостным смехом звеня.
Его, Купидона, проказы:
Все стрелы попали в меня!

А ты окунулся в купели.
Какой молодец! Я горжусь!
И если бы все не смотрели,
Себе я сказала б: «Не трусь!»

А вечер – в уютной кафешке,
В бокал мне налил ты вина,
Под звуки рояля, конечно,
Я выпью напиток до дна.

Ты вдруг засмеялся так звонко,
Я сразу открыла глаза.
Да… Быстро же рвётся, где тонко,
Счастливой такой быть нельзя.

Закончилась зимняя сказка.
Снегурка – не я, ты – не Лель.
Быть может, тогда я напрасно
С тобой не шагнула в купель?