Когда сойдут ненастья

Владимир Сеницкий 1
Когда сойдут ненастья
на нет, вечерним летом
так хорошо у нас здесь
гулять в тепле раздетым,

писать ногами очерк
в кругах знакомых оных
и видеть в небе росчерк
стрижей неугомонных,

и во дворе у лавки
застыть-остановиться
и слушать щебет славки
и с этой «славой» слиться

под звон ножей, тарелок
от рук движений частых
из
окон
устарелых,
не смененных на пластик,

и так в закатах алых
бродить, моргать очами
в таких родных кварталах,
забытых богачами.