Сверчок

Михаил Жаренков
Не сверчи сверчок в ночи,
Лучше малость помолчи.
Отправляйся в дальний путь,
Малым деткам дай уснуть.
Есть за речкою гора,
Там сверчи хоть до утра.
Или же до вечера,
Если делать нечего...