Будни

Олег Маткофф
          (Ларисе М.)

Соскочила коса на камень…
Ну, да, ладно, не плачь, забудь!
Постучится и в наши ставни
Праздник яркий какой нибудь.

Не кусай понапрасну губы,
Всё проходит и это пройдёт.
Зарастут на душе зарубы,
Жизнь в свою колею войдёт

Знаю, знаю, бывает трудно,
Не кори меня, не стенай,
За проклятые эти будни…
Но тебя люблю, так и знай!

Неприятная  штука – старость,
Неприятная, старость, вещь,
На виски сединой подкралась
Принесла морщинками весть

Разве мало мы в жизни нажили?
Разве плохо прожили мы?
Мы в пустую её не тратили
Не разменивали, не жгли.

(12.03.2003-20.11.2008г.)