Про царей и поэтов

Синий Мотограф
О чём царей тревоги подле
Тиши ночного алтаря ––
У настоящего царя
Знать не дано придворной кодле.

Что разрывает суть поэта
За стенами багряных штор ––
Не для досужих разговор.
Мы дружно все молчим об этом.

Но то, что на арене, на виду ––
В любой стране, в любом году,
Всё избежит подробностей рождения.

Стратегия стяжает результат,
И воссияет Рай, и вновь померкнет Ад ––
Империя жива. Живо стихотворение.