У каждого из нас

Наталия Кондратьева Высоцкая
У каждого из нас в душе свой рай и ад,
   Свои проблемы и свои заботы.
И смотрим не вперёд, а лишь назад,
   Не вписываясь в жизни повороты.

У каждого из нас своя стезя,
   Своя история и в чьей-то жизни место.
Не понимаем, что нам можно и нельзя,
   И в мире этом нам бывает очень тесно.

У каждого из нас есть человек,
   Свой человек, родной и близкий.
Дарованный нам свыше и навек,
   Чтоб с ним пройти весь путь неблизкий.

У каждого из нас своя история любви,
   Свои есть взлёты и падения.
И неудавшееся чьё-то визави,
   В душе, как эхом откликается смятение.

У каждого из нас есть свой финал,
   Свой старт, свой финиш и свой путь.
Быть может кто-то многого не знал,
   Попробовав себя лишь обмануть.

У каждого из нас своя судьба,
   И шанс один, что раз нам выпадает.
И хочется не ошибаться никогда,
   Но, жить, как правило, увы, никто не знает.