Многоточие Эпоэмоция в духе Верлена 1995, 2023

Влад Норманн
Я дошёл до шального экстаза,
покачнулся в ночи млечный мост,
террористом из сектора Газа
вдруг приходит таинственный гость,
многоточие звёзд, где же ночь
продолженье рассказа? -
бог не хочет помочь,
не рождается фраза,
как понять многоточие звёзд,
стынет в сердце хрустальная ваза,
я дошёл до шального экстаза
и во тьму полетел под откос...

Плывут по небу стругами 
шальные облака,
стихи мои разруганы
толпою в пух и прах,
как сердце одинокое
гнетёт опять тоска,
а время ждёт жестокое,
я сгину - вертопрах,
надежды тлеют углями,
ушли мечты, любовь,
судьба, как будто куклами,
играет нами вновь...
Я дошёл до шального экстаза,
вот опять мне не хватает слов,
нет стихов, не рождается фраза
и сомненья сквозят из углов...

Проживу на земле ещё долго ли,
попадёт ль счастливый билет,
ах, уйду ли от бед, что вдруг доняли,
я - мечтатель, гуляка, поэт,
вновь, однако, меня не вы поняли,
сколько зим проживу, сколько лет,
совершу ли высокие подвиги? -
нет экстаза, желания нет,
фраза влиться не хочет в сюжет,
время к ночи, окончен балет...   

Вот закат на последнем издохе
догорел в небе вечер разлит,
отчего нынче всё меня злит? -
заглянуть мне бы в очи эпохе,
в небо ночи, как сердце болит,
издаю снова ахи и охи,
вновь шумят в небе
ветры - пройдохи,
понимаю: дела мои плохи,
я дошёл до шального экстаза,
мной судьбине проигран гамбит,
на кусочки, как ваза, разбит,
не рождается новая фраза,
кто печали мои утолит?