Истина посредине

Светлана Путилина
Детям часто очень тяжело пережить развод родителей, в их психике происходят очень нехорошие процессы.

Я знаю того, кто пострадал из-за плохих отношений между отцом и матерью и тем, что они не развелись и он всё это видел и переживал. Я сама наоборот, очень пострадала от развода родителей. Поэтому считаю, что истина посредине: надо постараться наладить отношения, прежде чем разводиться.

Сейчас существует в психологии немало техник налаживания отношений в супружеской паре, техника прощения (см. кн. Елена Триандофилова "Радость прощения"). Даже усилиями одного супруга можно многое наладить, если второй не хочет идти в психологу (см. Елена Фанталова "Русский катарсис").

Давайте чинить кораблик, хотя бы ради того, кто в нём плывет!