Тебе

Владимир Богатырёв 2
Через тучи, через тучи
Я послушаю тебя.
Верю я, меня научишь,
Душу страстно теребя.
Я познаю сновиденье,
И рождение огня...
Ни одно любви творенье
Мимо не пройдёт  меня.
Все блуждания светила
И хотения сердец
Предо мною  начертила
И сплела судьбы венец.
Ты, я знаю, благородна,
Лик твой светом озарён.
Отречение  первородно.
Дар заслуженно  вручён.
О, прекрасное создание!
Где ты, с кем ты, появись!
Я тебе построю здание.
Только ты не отрекись.
Не бросай меня в печали,
Не сбегай навек с другим.
Солнце  б мы с тобой встречали.
Ты бы восторгалась им.
Муза, Лира, Дева, Вера!
Кто ты, слышишь? Отзовись!
Может быть сама Венера?
Хоть на миг ко мне спустись!