У нас весна!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва
У нас весна! Хотя ночами холод.
Но птицы разгорланились, чуть свет.
А воздух за окном так чист, так молод,
Что кажется, его чудесней нет!

У нас весна! И речка расплескала
Свои ладони - лужи на лугу.
Кто знает, что она на нём искала,
От льда освободившись, на бегу?

У нас весна! Легка, юна, прекрасна!
Ступает, изумленно кинув взгляд:
- Как вы тут жили без меня? Неясно.
Но ждали?
- Много месяцев подряд!

У нас весна! И отступила стужа,
И солнце бьет из лужицы в глаза!
Как никогда, сейчас мне очень нужно,
Об этом непременно рассказать -

У нас весна!!!