Как пели сладко! Что нам, обещали

Матвей Сходовский
.............
Я не делаю ссылок. Но, выдам своё мнение…
- Перекошенное лицо Хрущёва, который в припадке
Ярости грозит США, и бьёт ботинком по трибуне ООН .
Ну, а далее – Караибский кризис. Весь мир на ушах, и всё
На грани, реальной ядерной войны. В итоге – «Могём»!
…….                *****************
Далее, мы начали – «Горбатого, к стене тулить»
Его -  «Консенсус». ПлюРаллизм, и прочий бред.
А уже потом, осознали суть – Новомышления???
Он предал, и люто ненавидел – Социализм.
……………………………….
Лебединая песня, была спета – Ельциным.
При расстреле, из танков – Белого Дома.
По сути,  это было – Торжеством! Самодурства.
***********
Что в итоге! В какую цену для страны, обошлись
Реформы – Это равноценно 15 походам Гитлера!!!
………..               **********************

Пришла беда, откуда и не ждали
Хотя опять, подарок от Мессии
При ЕБН, все разом обнищали…
- Судьбу иную, готовят для России.

Открылись сдуру, и такие - Дали
Что впрямь, об стену, бейся головой
Как пели сладко. Что нам, обещали…
- Все как один! Решительно и в бой.

Элита наша, как «всегда отстала».
Иной там климат, сугубо деловой.
От вакханалии, страна устала…
- Нет! ДепуТатей на передовой.

Наш Вождь,
         Не клятый и не мятый.
Хоть помнит!?  Что он обещал:
- Придут, с повинной супостаты?
Народ терпел. Народ нищал.
 
 Гарант!
        Ни в чём, не виноватый.
На Небе, звёзды не сошлись.
Что генералы - Лишь аты-баты.
А если, как жестянка жизнь.

 Уже всё по фиг…
            - Дворец! Блат хата?
Надежда гаснет, как свеча.
И вот, я – Царь. Есть горы злата.
Народ запомнит, как сверчка.

Эх, не умру:
             -  «Мечом, сражённый».
Был я Гарант – Вот для кого???
Всех олигархов, прокажённых.
Успех и власть - А что, с того!

…………..
Для Ельцина, построил! Храм.
Есть МИИЛЛИАРДЫ у друзей.
Дорог-то нет. Заводы…Хлам.
А мне??? Построят Мавзолей.

           14. 3. 2023.