Час Весны

Дмитрий Углев
Февраль хохочет: "Зря сожгли Маслёну!
Царицу льдов обрядом не изгнать!
Смотря в окошко взглядом невесёлым,
Вновь видите, как марширует рать
Зимы - снегов хозяйки и метелей.
Ветров холодных вновь звучит оркестр.
В мехах стоят берёзоньки и ели."
Как долог путь Весне до здешних мест.
Но, всё же не оставим мы надежды
На встречу с раскрасавицей Весной!
Придёт в свой час, украсив, как и прежде,
Просторы изумрудною травой.