Геройски умереть! В окопе

Матвей Сходовский
..........
Имеем право!?
              Глупость совершить.
На красный свет,
                Переходя дорогу
А вот зачем!?
       И на «тот свет», спешить.
 Даю совет:
              - Уверен, очень многим.

Пишу, не с целью…
                Кого-то рассмешить.
Я размышлял,
                При этом, очень долго.
А если власть,
               Нам запрещает! Жить
Напоминая всем,
                О чувстве - Долга

И гонит всех-то
                Поголовно скопом.
Все мы – Проходим, будто тест!
Геройски, умереть… В окопе.
Иль покарают??? За протест.

А как же – «Основной Закон»!
Внесли поправки, на пеньках,
И был он, будто – Эталон.
Там были строки??? О правах.

PS.
Ведь нам! Завидует Европа.
Такой свободы, у них нетЪ
В итоге, все мы… Остолопы:
- В конце тоннеля, «погас свет»

         14. 3. 2023.