Не хлебом единым...

Наталия Маина-Миневич
    Причинна любовь к мечтаньям,
    к ненаглядности старых книг -
    приворотом они остались,
    неотлучные други мои.
    Тихой здравствую радостью:
    не хлебом единым живу -
    с детства мы с рядышком,
    чуть пауза, они тут как тут.

    - Остерегись же! для зренья
    читка не лучший друг.
    - Что ж, будет вечер сиренев,
    занятье своё прерву.

    Что за окном, там, снаружи?
    Веки устало прикрыв,
    разбуженный слух обнаружит
    ветра скулящий порыв.
    Дождь, он  всегда колыбельный
    (дождю это сущий пустяк),
    сладкий покой навеет,
    пребуду до зорьки в гостях.