Добробаты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мобилизация - 2022" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/11/18/5471
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

А кто ещё? Конечно мы, ребята –
Кто прикрывал всегда собой страну?
Суровые, стальные добробаты.
Сегодня, да и в прошлую войну.
Умелые на жарком поле боя,
Обученные выжив победить.
Не очень настоящие герои,
Но с негасимым пламенем в  груди.

Кто кроме нас?! Наверное, найдётся
Уже потом примазавшихся рать.
А нынче враг на лживый пост ведётся
И рвется в битве с нами поиграть.
Ну что ж, пускай. У нас в руках сегодня
Не мяч, а меч – такая, брат, пора
Война, она совсем дурная сводня,
И смертный бой не детская игра!

Но мы идём. Неспоро и с боями,
Не ждём, что Небо выльет благодать.
Тут враг по фронту мечется роями,
Но мы-то знаем – надо побеждать.
Идти по русским землям до границы –
Не скоро это, но наверняка –
И там уже с врагами объясниться,
Иначе тьма и рабство на века.

Мы не рабы, мы это знаем свято
С уже далёких ласковых времён.
Такие вот обычные ребята,
Что выросли из дедовских знамён.
История российская богата,
Войну мы проходили не одну.
А кто ещё? Конечно мы, ребята –
Кто прикрывал всегда собой страну?

      Ташкент, 13.0.2023