Волки

Виктория Раковец
"Идёт охота на волков"- писал Высоцкий.
Как актуальны до сих пор его слова!
Вот лишь сейчас волки грызут друг другу глотки .
(В свободе слова) у волков вскружилась голова.
И слишком часто нарушает волк границы
И вседозволенность им вовсе не к лицу.
Когда кормила молоком своим волчица,
Она не знала, что волчата за границу и к врагу.
И вот рычат волки на мать свою волчицу,
Клыки оскалив, норовят пустить ей кровь.
Им будто маски посрывали на границе
И незаметно уж,что в жилах их бежала волчья кровь.
Польстились волки на счета, курорты, шубы.
И волчья гордость их давно уж умерла.
А было время, когда волки в миг оскаливали зубы
На руку ту, что их манила и звала...