перипетии сюжетов

Виктор Палей
Из строчек сложилась фраза,
Из звезд - невесомость неба,
Из веры - прочность алмаза,
Из прошлого - скорость света.
 
Из правды сложилось пламя,
Из мужества - вкус победы,
Из ярких моментов - память,
Из тишины - секреты.

Из детства сложилась юность,
Из радуги - запах лета,
Из сотен ошибок - мудрость,
Из сладости снов - рассветы.

Из пазлов сложился вечер,
Из скуки и ветра - погода,
Из ожиданий - встреча,
А из любви - лишь полгода.

****
Извечная сложность жизни,
Извечный вопрос без ответов.
Многообразие смыслов
В перипетии  сюжетов…