Тревожно мне, душа трепещет

Анатолий Луговой-Уфимцев
Тревожно мне, душа трепещет,
Как под иконами свеча.
В ночные окна дождик хлещет,
Печально новости шепча. 

Со злом страна моя воюет –
С нацизмом бешенным, одна. 
А ветер западный всё дует,
И злобы полнится волна.

Сомнений нет в душе тревожной,
Что будет враг любой разбит!
Но сколько в слякоти дорожной
На сердце копится обид:

Одни там крепости штурмуют,   
Ни сил, ни жизни не щадят!
Другие Родиной торгуют –
Бегут и клеветой вредят!

Да, слава Богу, их не много –
Всё чище воздух на Руси.
Сбежал кто – «скатертью дорога»!
Но вот обратно – не просись!

Ещё обидно и досадно – 
Когда одни вступают в бой,
Другие на стезе эстрадной
В духовный бросились разбой!

Тревожно мне, душа трепещет,
Как под иконами свеча.
В ночные окна дождик хлещет,
Печально новости шепча.