Рёва-корова

Галина Кулаева
Обозвал сегодня Лёва
Меня «рёвою-коровой».
Будто сам не плачет,
Так или иначе.

Рыдая я домой пошла,
И маме рассказала.
Она же за руку взяла,
На луг соседний отвела,
И стадо показала.

Велела в оба мне смотреть
Не пропускать ни слова,
Как будет Зоренька реветь, -
Соседская корова.

На лугу весь день сидела
На коров вовсю глядела.
Не ревут они, не плачут,
Пережёвывают жвачку.
А к вечеру дадут как раз
Парное молоко для нас.

Я на Лёву не в обиде
Завтра на заре опять
Посмотреть мы вместе выйдем
На коров и на телят.

Пусть он сам увидит, что
Не ревёт из них никто!