персонаж Пустоты

Девушка Ветра Во Сне
в общем и целом я счастье давно познал.
и земля из-под ног уходила тоже.
я надеялся, верил, безбожно лгал.
и всё думал: и что же?
эта жизнь расцветет с приходом,
запоздалой такой весны.
и наполнит мне легкие бутоном пионов.
красных.
я курил, выдыхая отравляющий дым.
я пил.
не зная вообще покоя.
я молился, стоял на коленях, просил за всех.
и в людей через чур поверил.
а тогда нужно было уйти от всех,
и закрыть на замок к сердцу двери.
у меня душа ушла на покой.
оставив меня разученным полюбить.
я разучился быть верным. нужным.
помнишь дождь тот?
я пьяный был.
и шептал тебе,
что-то про счастье и наш очаг.
а ты плакала.
просила все отпустить.
я хватал за запястья, шатался и причитал.
я - жестокая мразь,
и таких - никогда б не встречать по жизни.
я тогда отпустил. ты ушла.
но если я бы под пылью.
то душа б твоя,
выжить едва смогла.