Пельменная любовь... Шуточные

Александр Иванов 79
   
Как чудно! Голубеет небо!
Вот, вот и побегут ручьи..!
А я люблю пельмени с хлебом.., -
Не магазинные - свои!

В своих пельменях только мясо,
А в тех: крахмал и чёрствый хлеб.
Послать бы их к иконостасу,
Но нанесут и там ущерб.

У нас всегда с женой бывало
Она ворчит, а я кручу..,
К мясцу свинины, то бишь сало.., -
Не добавляйте алычу.

Немного соли, лук и перец,
Не помешает чесночок!
Быть может мне никто не верит,
Но по пельменям я знаток!

Есть в этом чудное мгновенье:
Не есть примерно три часа..!
И божество, и вдохновенье
Живот споёт на голоса..!

А после лепки все шедевры
Часочка на два на мороз...
При этом берегите нервы,
Увы, не лечится невроз.

Вы два часа изнемогали
И предвкушали интерес..!
Но, мы же знаем жест морали:
"Тот, кто работает - не ест".

И вот оно, случилось братцы..!
Жена поставила на печь.., -
Слюна течёт, ( об этом вкратце),
Смогли все пытки пренебречь...

Пельмени кушаем с бульоном,
Немного уксуса туда,
Укроп и перчик для резона
И вы на небе, господа..!

Но истина не только в этом.
Налейте водочки в бокал..!
Не будь я искренним поэтом,
Когда б такое не встречал..!

Немного выдохнувши воздух,
Залейте залпом двести грамм.
Я вам, конечно, не апостол,
Но хлеб не зря я предлагал..!

Занюхайте спиртное коркой,
И, крякнув раза три подряд,
(Потом ещё два раза с горкой..!)
По-русски будет аккурат..!

И в вас прибудет вдохновенье!
Душа споёт, без лишних слов!
Скажите вслух: "Продлись мгновенье,
Уйди пельменная любовь!"

          14.03.2023.