Проекту одного памятника

Андрей Тодорцев
...журавлики стальные,
змея из рукава,
да пушки вороные,
да головы льняные
на бронзовой на вые...
всё Родина права -
куда бы ни вступила
кого бы ни сдала
сколь денег ни спустила
на ржавые дела...

Ваяй, строитель чудный!
Всё в груду собирай.
Но значим обоюдно
твой будет знак-сарай:
обилие и скудость,
да старых штампов ряд
- под вихрями раздулись,
мостятся и рябят.

Но к жизни не вернули
ни одного - от пули
упавших ТАМ ребят...


Март 2023, Туапсе