Прихоть зимнего - прошлого

Игорь Анников
Утро. Снежное полчище
Землю тяжко неволит,
Полежал бы подольше он,
Да Весна не позволит.

Прихоть зимнего - прошлого
К нам остатком слетела,
Отбелить по хорошему
И отплакать на теле.

На российской землице
Полежать хоть чуточек,
Чтобы слёзно забыться
Превратясь в ручеёчек.