Немножко о вечной Любви

Александр Сгадов
Весны я чувствую дыханье
И ароматную волну,
Что будит юности желанье,
Пойти с романсом на свиданье,
Порвать гитарную струну.
Прочесть в податливые уши
Шекспира, выдав за себя.
И растревожить строчкой души,
Платочек, протянув плакуше,
Жалея, искренно, любя.

Весна тревожит пробужденьем
Не только молодой листвы,
А высшим властным повеленьем,
Отбросив скромные сомненья,
Дождаться выстрел тетивы.
В Амура верую безмерно,
И попадание в мишень.
Он для меня - герой примерный,
В любовной страсти правомерный,
Кто ищет всюду сердцем цель.

Мы с ним сидим, обнявшись дружно.
Пьём за любовь, который час.
Весной нам обожанье нужно,
И дама та - не равнодушна
По блеску и сиянью глаз.
Пусть пробуждаются весною
Все чувства, словно первоцвет.
И дрозд поёт над головою,
Что я одну назвал женою
На вечность в миллионы лет…