Хозяйская!

Александр Сергеевич Прохоров
Дед привел собаку в дом,
Рыжую, лохматую.
Грустный взгляд. Во взгляде том
Верность необъятная.

     Накормили побыстрей,
     В ванне с мылом вымыли,
     Чтоб жилось удобней ей,
     Даже шкаф подвинули.

Дали кличку ей «Лиса» –
Грусти вмиг убавилось!
Счастьем светятся глаза –
Значит ей понравилось.

     Но когда пошли гулять
     Мы с Лисой на улицу,
     То, боясь нас потерять
     Она стала жмуриться.

Покачал дед головой,
А в глазах задоринка,
И сказал: «Бегом домой!
Ждите там. Я – скоренько!»

     Через час явился дед
     И на стол с кофейником
     Положил, открыв пакет,
     Поводок с ошейником.

Вот ошейник на Лисе.
Как она залаяла!
С носа капает слеза,
Вмиг она оттаяла!

     Понимаем мы её!
     Жизнь настала райская!
     Есть еда и есть жильё!
     Ведь она – хозяйская!