В ожидании солнца

Вера Крашенинникова
Плывут по небу рыхлые возки,
И куст  в окно глядит  поникшей саклей,
Уныло по стеклу сползают капли, 
А  люди лица жмут в воротники.

И дождь, и снег...И кругом голова,
Из всех щелей сквозит такая  серость -
Опять зима когтями в землю въелась
И всё качать пытается права. 

А где-то,  из земли черпая сок, 
Уже дрожит обр'оненное семя, 
Как всадник запускает ногу в стремя,
Оно толкает трепетный   росток.

Как человек, зимой сгорев  дотла,
И, ветру подставляя хмуро спину, 
Рисует на душе весны   картины,
В которых всем достаточно тепла...

Ещё гудит дождями  водосток,
А  жизнь бежит  корабликом бумажным,
И солнца  ждёт на свете этом каждый -
И человек, и маленький росток.