Вселенная в капле росы

Светлана Загилова-Никитина
Как в капельках росы на паутине
Всё отражается во всём
И представляется картина
Вселенной той, где мы живём.

Фракталы нескончаемым узором,
Как за дорогой новая дорога.
И предстаёт пред нашим взором,
Как бесконечность – отпечаток Бога.

И капля каждая в себе содержит
Весь мир и всё, что в нём,
Но Мироздание в себе удержит
До той поры лишь, когда днём

Она под солнцем испарится.
Но в правильном рисунке паутины
Загадка Мироздания таится
И знаний вечные глубины.

13.03.2023