Что такое сотня лет?

Николай Шеффер
Что такое сотня лет? Жизнь, длинною в век!
Жаль, что путь такой пройдет редкий человек.
Если шире посмотреть, то и вовсе, миг,
Сколько времени ушло для пустых интриг…

Нам бы время поберечь, с пользой провести,
Чтоб духовно возрасти, счастье обрести.
И не важно, что у всех, свой подход к судьбе,
Правила добра и зла нам бы знать в себе!

Самый ценный наш ресурс – время жизни в дар!
Сердце пусть в любви горит, вызвав чувств пожар;
Чем в унынье прозябать, злясь на свой удел,
Силу воли проявить, через сотни дел!