Все колонной идут за ним

Вера Ким-Басова
Вы хотите славы?
— Да ну, зачем мне? —
многие хотят казаться скромными.
Или действительно спрятаться
за жизнь и не высовываться.

ИТАК, О СЛАВЕ

Не обязательно о громкой славе речь.
Но ведь ты хочешь обычной признательности?
Чтоб признавали за человека,
чтоб чувствовали, что ты ЗДЕСЬ, ты живой?
Чтоб по достоинству оценивали твой труд?
И желательно бы получить
ожидаемую награду...

Это поговорили о славе.

А ПРО БОГАТСТВО

Тоже многие скромники скажут —
зачем оно мне? На жись хватает — и ладно.
Эти люди, вы уже чуете, они эгоисты.
Они о том, что МНЕ хватает.
Атем кто НЕ может, у кого НЕ получается...?
О них кто подумает
Люди с большой АЖП думают
и о нуждающихся.
Богатей, если можешь, чтоб делиться,
руководствуясь советами сердца.

ПРО ЖИЗНЬ

Жизни-то хочется приятной, хорошей,
даже красивой — и это нормально.
БОГ — Создатель всего — даже ВЕЛЕЛ нам
быть счастливыми и ходить в постоянной радости!
Руководствуясь внутренней чуйкой,
человек и стремится к хорошей жизни.

ЗА СТРАХ ГОСПОДЕНЬ
поговорим.

Страх Господень — древнерусское выражение
означает уважение, богопочитание,
поклонение Господу послушанием...
ОН, страх Господень, оберегает от зла!
От всякого зла — утверждает Писание.

— Вера, ты чего это тут перечисляешь?

Мы чуть-чуть поговорили о тех
прекрасных необходимостях,
которые выстраиваются за СМИРЕНИЕМ.
Они — следствие смирения!
Они не пойдут впереди его.
Их — благих таких, настоящих,
не приносящих вреда —
просто НЕ будет без смирения.

"За смирением следует страх Господень,
богатство и слава и жизнь".
(Притчи Соломона 22:4)

Поэтому понятно,
ЧЕГО Я ЖЕЛАЮ СЕЙЧАС ВАМ И СЕБЕ!