Эстафета 23 Сбор окончание

Петр Лобузнов
-Я, признаться, озадачен
Всей  серьезностью  проблем,-
Здесь  виновник  обозначен:
Человек  мешает  всем!

Как  же  Ной  в  ковчег  огромный
Всех  по  паре  пригласил?
И  ковчег  до  ночи  темной
Сорок  суток  их  носил?

А  наутро  голубь  славный
Ветвь  цветущую  принес,
Человек  тогда  был  главным,
Бог  один - Иисус  Христос.

Что  ж  случилось  с  человеком?
То  ли  разум  оскудел
И  глупел  он  с  каждым  веком,
Злобой  к  ближнему  кипел?

-Утро  ночи  мудренее!-
Царь  зверей  подвел  итог,-
Дать  ответ  всем - не  успею,
На  раздумье  дайте  срок!

-Всех  сейчас  прошу  на  ужин!
После - надо  отдохнуть!
Отдых  важен,  отдых  нужен-
Предстоит  далекий  путь!