Высший долг

Виктор Котегов
Коль пришёл в этот мир – то, что должен, скажи.
Траектория жизни земной – виражи.
Но и в этих условиях, очень стеснённых,
Опускаться не стоит до уровня лжи.

Перекраивать мысли, коверкать слова –
Испытаний страшнее найдёшь ли едва.
Быть собою непросто... Но именно этим
И запомнится Богу твоя голова.