Паломник

Денис Богатов
Вспомни, просто вспомни.
В мир, где все - монахи,
долго шёл паломник
в порванной рубахе.
Башмаки просили
есть и были правы.
Где ж тут взяться силе
в башмаках дырявых.
Он не ел сто суток,
он не пил неделю
На пустой желудок,
шёл паломник к цели.
А в глазах, огромных,
погибали страхи.
Долго шёл паломник,
чтобы стать монахом.