Весна издалека...

Артур Чумасов
Нас днями только греет
И крепк ещё
Зимы неотпускающий мороз.
Играется природа
Будто пустомеля ...
Не пристаёт теплом
Всерьёз.
Обдаст метелью скороспелой,
Иль вьюгой пробежыт
До скорых слёз.
Размякнет под дождём,
Снег размывая белый,
Свет солнечный
Условно оставляя
На потом.