Свидетель Время

Владимир Бутенец
О время вечное, ты без конца и края,
Свидетель дел ты человеческих всегда,
Всем, время, расскажи, как киевская стая
В руины превратила в Донбассе города.

Ты повествуй о тех героях, что сражались,
От нечисти спасали край свой в грозный час,
Как многие из них в земле лежать остались -
Свидетельствуй о них, чтоб помнили Донбасс.

Оповести, что живы недочеловеки -
Их для охраны вскармливает капитал-
И это происходит в двадцать первом веке...
Ты всех предупреди, чтоб мир об этом знал.

2014г